Swisscom аннулировала сотрудничество с «Karabakh Telecom»

Swisscom аннулировала  сотрудничество с "Karabakh Telecom"

Швейцарский мобильный оператор "Swisscom" аннулировал  сотрудничество с компанией "Karabakh Telecom", осуществляющей незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана. Как передает АПА, об этом говорится в информации посольства Азербайджана в Швейцарии. В информации отмечено, что благодаря вмешательству посольства было аннулировано  роуминговое соглашение между незаконной  "Karabakh Telecom" и компанией "Swisscom".

Посольство проинформировало руководство Swisscom и соответствующие госструктуры Швейцарии о том, что незаконная компания "Karabakh Telecom" функционировала, используя код Армении, тем самым, намеревалась узаконить факт оккупации азербайджанских территорий.

Отметим, что хотя контрольный пакет акций Swisscom принадлежит правительству Швейцарии, компания имеет автономное управление.  В МИД-е Швейцарии заявили, что именно по этой причине не были осведомлены о роуминговом соглашении Swisscom с незаконной "Karabakh Telecom", а были проинформированы об этом лишь после обращения посольства Азербайджана. 

В Swisscom по данному вопросу заявили, что компания строит свою деятельность исключительно в соответствии с правилами и интересами бизнеса, абсолютно не вмешиваясь в политику.  Однако благодаря веским доказательствам, приведенным посольством Азербайджана, а также с учетом справедливой позиции Азербайджана с точки зрения международного права, чувствительности вопроса для азербайджанского народа, а также дружеских отношений между двумя странами, было принято решение об аннулировании роумингового соглашении Swisscom с незаконной "Karabakh Telecom". 

Источник