Суд Саратова оштрафовал коллекторов за многочисленные смс с требованием погасить долги

Опубликовал в Среда, Декабрь 27th, 2017 Рубрика: Происшествия

Саратовский арбитражный суд заставил коллекторскую компанию оплатить штраф за то, что они отослали почти 250 смс-сообщений женщине с просьбой вернуть несуществующий долг.

Суд Саратова оштрафовал коллекторов за многочисленные смс с требованием погасить долги

Жительница Саратова за май, июнь и июль получила на свой телефон 246 сообщений от коллекторской организации. Они просили вернуть долг за кредит. Женщина не знала об этой задолженности. Как стало известно позже, фирма пыталась заставить ее оплатить долг совсем другого человека.

Жительница решила подать иск в арбитражный суд Саратова на коллекторов. Во время расследования, слова истца были подтверждены – она не имела никаких долгов по кредиту. На заседание суда явилась только женщина, представителей организации, которая засыпала сообщениями о возврате долгов, не было.

Судья вынес решение в пользу истца. Компанию, на которую был подан иск, признали виновной по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В результате такого решения, ответчик должен уплатить штраф размером в 50 тысяч рублей.