Стоимость продуктов в детсадах Севастополя значительно различается

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Стоимость продуктов в детсадах Севастополя значительно различается

Стоимость продуктов, закупаемых для воспитанников детских садов Севастополя, отличается в разы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на сайте госзакупок РФ опубликованы условия конкурсов по закупке продуктов питания. Их одновременно разместили несколько детских садов Севастополя. Щедрые предложения одного из дошкольных учреждений – МДОУ№ 15 – могут удивить тех, кто бывает в магазинах и на рынках Севастополя и знает реальные сегодняшние цены.

Богатый детский сад предлагает 56 руб за килограмм моркови. Детсад №130 готов заплатить за этот овощ реальную цену – 27,67 руб, такие же предложения по луку. Разница предложений по обычной белокочанной капусте впечатляет еще больше: те же 27,67 руб/кг и даже 26,5 (в детсаду № 92) против 78.

По куриному филе предложения не столь разнятся, но детсад №15 и здесь не скупится: 288 руб/кг больше, чем предлагаемая остальными учреждениями сумма – 271 рубль.

Особо стоит отметить его заявку на замороженный говяжий язык: его купят по 659 руб/кг и будут привозить в щедрый детсад по вторникам и четвергам. Отдельным лотом аукциона идет почему-то 1 кг языка по 660 руб. Так же – двумя лотами – заявлена и дорогая рыба: 399 кг безголовой кеты по 452 руб/кг и 1 кг горбуши за 453.

Источник финансирования и овощей, и деликатесов – родительская плата. На сайте детсада об особенностях питания там не сказано ничего.