Старушку из Березовского, зимующую без тепла и света, забрали в больницу

Опубликовал в Вторник, Декабрь 26th, 2017 Рубрика: Происшествия

Старушку из Березовского, зимующую без тепла и света, забрали в больницу

После публикации РИА «Новый День» о пенсионерке, живущей в избе с обрезанными проводами, история получила развитие. Полиция задержала старушку и доставила в местную больницу. Сейчас Людмила Геннадьевна проходит обследование, после которого врачи решат – поместить ее в обычный стационар или в психолечебницу.

Напомним, о бабушке, живущей в экстремальных условиях, сообщили городские активисты. Людмила Геннадьевна уже вторую или третью зиму ночует в холодной темной избе. Дни проводит, отогреваясь в магазинах, либо лежа в сугробе на могиле сына. Почти всю пенсию старушка отдавала микрокредитной организации – каждый месяц в течение двух лет Людмила Геннадьевна платила по четыре тысячи рублей в качестве процентов по займу в девять тысяч рублей. Питалась тем, что давали сердобольные соседи. Корреспонденты РИА «Новый День» и городской активист Иван Демидов поговорили с Людмилой Геннадьевной. Пенсионерка отказалась от улучшения жилищных условий, сообщив, что ей и так хорошо.

Одинокая бабушка живет в избе без света и тепла

После нашей публикации старушку отыскали сотрудники полиции. В связи с тем, что существуют сомнения в адекватности ее поступков и бабушка теоретически способна причинить себе вред, ее обследуют принудительно. «Мы собрали всей улицей одежду и прочие необходимые вещи, сегодня повезу передам через врачей Людмиле Геннадьевне. Надеемся, в больнице ей помогут», – сообщил агентству Демидов.