Сокуров снимет фильм-фантазию о политиках времен Второй Мировой войны

Опубликовал в Четверг, Декабрь 28th, 2017 Рубрика: Культура

Александр Сокуров заявил, что уже приступил к работе в Италии и России над новой картиной, в которой расскажет об Уинстоне Черчилле, Иосифе Сталине, Адольфе Гитлере и Бенито Муссолини. Соответствующие личности будут использованы им для нового фильма о политиках второй мировой, причем в картине он обещает задействовать только взятые из исторической хроники кадры.
 

Сокуров снимет фильм-фантазию о политиках времен Второй Мировой войны

«Это фильм фантазия в чистом виде и размышления о том, что произошло. Действующими лицами являются Черчилль, Гитлер, Сталин и Муссолини. Все они встречаются в загробном мире, начисто позабыв о всем том, что произошло и делятся тем, как они видят те или иные события, которые привели к общеизвестному конфликту», — заявила сопродюсер картины Алена Шумакова.
 
Картина, уверяет она, будет представлять собой кадры хроники, которые будут смонтированы в виде игрового фильма. Диалоги и монологи персонажей вестись будут за кадром. Шумакова добавила, что для озвучивания пригласят актёров, которые представляют национальность персонажей, то есть немца, итальянца, грузина и британца.
 
Лента, добавила Шумакова, целиком монтажная и для того, чтобы создать сцены приходилось растягивать даже наиболее короткие кадры хроники и использовать для этого специальную компьютерную графику и спецэффекты.
В проекте планируется использовать Госфильмфонд, а также итальянский институт Луче, который создан самим Муссолини, который кино видел главным орудием пропаганды.