Снегопад не выпустил смог с Южного Урала

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Снегопад не выпустил смог с Южного Урала

НМУ вернулись в Челябинскую область после 11-часового перерыва.

Как сообщили РИА «Новый День» в Челябинском ЦГМС, 22-23 марта в регионе ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ.

В связи с этим, с 19 часов 22 марта до 14 часов 23 марта в Челябинске будет действовать предупреждение о НМУ первой степени опасности.

Аналогичное предупреждение направлено некоторым предприятиям Челябинской области.

Отметим, что ранее НМУ первой степени опасности на Южном Урале наблюдались с 19 часов 20 марта до 6 часов 22 марта.

Жителям Южного Урала в период НМУ рекомендуется употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдавать минеральной щелочной воде или кисломолочной продукции. Также будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться.

Также в экстренных службах советуют отказаться от лишних нагрузок. Одежду лучше предпочитать из натуральных тканей. Полезным станет и контрастный душ. Настоятельно рекомендуется отказаться от алкогольных напитков. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы необходимо срочно обратиться к врачу.

При наступлении НМУ жителям рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.