Слезших с башни руферов отпустили из полиции (ВИДЕО, ФОТО)

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Слезших с башни руферов отпустили из полиции (ВИДЕО, ФОТО)

Доставленных в полицию участников сегодняшней акции на телебашне отпустили. Как уже сообщал «Новый День» в ОП №5 были доставлены двое из троих активистов, забравшихся в пятницу рано утром на недострой, подготовленный к сносу. Третьего увезли в больницу – он сломал пятку.

Как передает корреспондент «Нового Дня», молодым людям вменяют мелкое хулиганство. Участник акции Станислав Старостин рассказал, что на башне они очень сильно замерзли, их тёплые вещи были в рюкзаке у парня который не залез. Сидели буквально в термобелье и брезентовой куртке. «Поняли что пора слезать когда уже пальцы перестали сгибаться и холод по телу пошел. Началась гипотермия, жизнь дороже, решили слезать. Пока сидели, развлекали себя разговорами и ловили коптеры – их три прилетало», – рассказал молодой человек. Станислав забирался на башню уже 28 раз, его спутник Владимир , также доставленный сегодня в полицию – сегодня во второй.

Молодые люди отметили, что полиция обошлась с ними предельно вежливо. «Чай кофе протокол», – рассказал Владимир. Но ребята боятся санкций со стороны УГМК. По словам собеседников агентства, когда они слезли представитель УГМК им сказал, что они представляют не себя, а интересы другой компании – «Атомстройкомплекс», якобы их наняли за деньги.

Станислав сообщил, что смотреть на снос башни не придёт. «Не хочу это видеть», – рассказал молодой человек.

ВИДЕО появится в ближайшее время.