Следствие вернулось к делу о «телёнке с GPS» после ответа Путина

Опубликовал в Суббота, Январь 13th, 2018 Рубрика: Происшествия

Следователи вновь продолжили расследование относительно фермера, купившего в интернете приспособление для слежки и получения звука с места, куда прикреплён гаджет, поместив маячок на телёнка. На прошедшей пресс-конференции Путин пообещал разобраться с этим делом.

Следствие вернулось к делу о «телёнке с GPS» после ответа Путина

На прошлой масштабной пресс-конференции, которая прошла при участии Владимира Путина в конце 2017 года, президенту России был задан вопрос о судьбе фермера, который приобрёл устройство для слежения и получения данных несогласованным способом. Владимир Путин в ответ на данный вопрос заявил, что не ознакомлен с правилами использования таких устройств, и не знал, что такие гаджеты нельзя прикреплять на животных, ведь домашних питомцев свободно снабжают GPS-трекерами.

Сам фермер заявил, что преследовал лишь благие намерения, стараясь предотвратить потерю скота, ведь маячок показывает, где находится телёнок и позволяет следить за его перемещением. Представители Генеральной прокуратуры добавили, что будет проведена дополнительная проверка целесообразности возбуждения уголовного дела на фермера.