СК организовало проверку по факту грубого выселения барнаульской семьи

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

СК организовало проверку по факту грубого выселения барнаульской семьи

Следственный комитет РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по сообщениям социальных сетей о применении недозволенных методов при выселении семьи из дома. Речь идет о семье из барнаульского поселка Октябрьский. Люди, как утверждается в соцсетях, стала жертвой риелтора-мошенника.

Историю опубликовали в местном популярном паблике Barnaul22. Со слов очевидцев, 21 марта в поселке сотрудники банка разгромили дом: взломали дверь, вырвали провода и отрезали трубы отопления. Сотрудник банка ударил хозяйку по лицу. При этом, когда 14-летний сын заступился за мать, откинул его в сторону. Утверждается также, что при действиях сотрудников банка присутствовала полиция.

Знакомая пострадавших говорит, что семья стала жертвой риелтора-мошенника. Теперь их выселяют из дома, а помочь им некому.

В Следкоме заинтересовались этим фактом. В ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего. Также они дадут правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, которые не пресекли возможные противоправные действия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, подчеркнула помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.