Ситуация на дорогах Алтайского края — под личным контролем губернатора

Опубликовал в Вторник, Январь 9th, 2018 Рубрика: В России

Ситуация на дорогах Алтайского края - под личным контролем губернатора

В погодных условиях, которые установились на территории Алтайского края 30 декабря, дорожные службы Алтайского края находятся в состоянии повышенной готовности. Чтобы предотвратить возможные ЧП и ЧС, работает почти тысяча единиц дорожной снегоуборочной техники. Это и  автогрейдеры, и шнекороторные снегоочистители, и современные автомобили со скоростными отвалами, бульдозеры и колесные тракторы, погрузчики и пескоразбрасыватели.

Особые поручения на этот счет дал профильным ведомствам 30 декабря губернатор Алтайского края Александр Карлин. Прежде всего, он поручил усилить контроль за обстановкой на автомагистралях региона, что связано с ухудшением погодных условий.

В пресс-службе губернатора проинформировали, что на территории Алтайского края действует штормовое предупреждение в связи с осадками в виде снега, мокрого снега, гололедными явлениями, метелями и снежными заносами. В регионе наблюдается усиление ветра, в ближайшие часы ожидается резкое похолодание.

Дорожную обстановку в крае непрерывно контролируют диспетчерские службы «Алтайавтодора» и Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», данные в реальном времени поступают с 36 метеостанций, охватывающих всю дорожную сеть региона.

Напоминаем: в случае ДТП необходимо немедленно обращаться в службу спасения, звонить с мобильных телефонов по номерам «101» и «112».

Телефоны диспетчерских служб:

  • дежурный Алтайавтодора: (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;
  • дежурный Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
  • дежурный службы МЧС: (3852) 20-26-10;
  • дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.