Шо, опять? Надежда Савченко объявила голодовку

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Шо, опять? Надежда Савченко объявила голодовку

Депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила голодовку.

Как уже сообщал «Новый День», накануне Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение ее к уголовной ответственности. Ее задержали прямо в зале заседаний.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко планировала минометами обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет.

Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но все это было «сюрреализмом и политической провокацией». Сегодня во время судебного заседания по избранию меры пресечения нардеп заявила, что с сегодняшнего дня объявляет голодовку: «Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим: я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухой голодовки. Теперь будут такие доказательства и в украинской власти», – цитирует Савченко «112 Украина».

Напомним, Надежда Савченко была задержана в Донбассе в июле 2014 года. 22 марта 2016 года росссийский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения. Находясь в России, она 4 раза объявляла голодовку. В мае 2016 года Савченко выдали Украине, обменяв на двух сотрудников ГРУ. В августе 2016 года нардеп снова объявила в знак протеста против бездействия украинских властей в вопросе освобождения пленных.

Сегодня Савченко сообщила, что условия содержания в украинских СИЗО хуже, чем в российских. По ее словам, в камере, куда ее поместили, нет ни одной зоны, где не унижалось бы человеческое достоинство.