Севастопольцам, не получившим медали на выборах, предлагают их купить

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: Происшествия

Севастопольцам, не получившим медали на выборах, предлагают их купить

Севастопольцы, которым в день выборов президента не досталось нагрудных знаков «С Россией навсегда», могут купить их в Интернете.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в сети появились объявления о продаже «медалей», обещанных горожанам, принявшим участие в голосовании.

Цена одного знака – 1,5 тысячи рублей. «Медаль, вручаемая за выбор президента, с удостоверением в память о референдуме. Неименная, графы «имя» и «фамилия» не заполнены. О доставке и цене в л/с – договоримся», – написал один из продавцов.

Севастопольцам, не получившим медали на выборах, предлагают их купить

Как уже сообщал «Новый День», в Севастополе разразился скандал из-за неполученных избирателями обещанных нагрудных знаков. В день выборов выяснилось, что памятных «медалей» хватит не всем, поэтому срок выдачи знаков перенесли. К слову, откладывали срок не один раз: ранее планировали выдавать награды 20 марта, затем – 26 марта.

«Ориентировочно мы начнем выдавать знаки с 28 марта, со среды. Ключевое слово – ориентировочно. Пока выдавать нечего, мы готовимся», – сообщил РИА «Новый День» инициатор акции Валерий Медведев.

Скольким севастопольцам вручат знаки, инициаторы акции пока не знают. Также возникла сложность – неизвестно как определить людей, которые уже получили памятные «медали» и могут прийти за ними повторно.

«Вместе с ветеранскими и патриотическими организациями сейчас думаем, как нам практически осуществлять учет, выдачу», – рассказал Медведев, добавив, что до этого выдача медалей не учитывалась.

Он заверил, что впервые услышал о продаже нагрудных знаков. Медведев не стал комментировать появление подобных объявлений, но указал на то, что в среде нумизматов торговать орденами и медалями – обычное дело.