Сестра не узнала брата: он был убит необычным способом

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В мире

Сестра не узнала брата: он был убит необычным способом

«Спустя 20 дней , будучи в тюрьме, я узнал, что брата убили»

Год назад, 28 января в  Стамбула был  убит 29-летний Явуз Анук.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ,  покойный жил с сестрой  в роскошном комплексе  апартаментов  в районе в Башакшехир.

28 января  Ознур Анук, которая работала в службе охраны новостройки, вечером,  примерно в 19.30, поднялся к себе в квартиру, расположенной на 22-ом этаже, и увидел на   лестничной площадке следы крови, а также обезображенное тело мужчины.

« Я спустилась вниз и сообщила об увиденном сотрудникам рецепшна. Вместе с другими работниками  службы охраны мы поднялись на этаж, после чего они позвонили в полицию и вызвали скорую помощь. Я отошла от них и направился к своей квартире. Тут я заметила, что входная дверь открыта, и  позвонила на мобильный телефон брата -Явуза, но  не смогла  дозвониться.

Прибывшие по вызову правоохранители провели осмотр  и выяснилось, что убитый — мой брат Явуз. Когда мы все находились на  площадке, в это время  открылась дверь соседней квартиры, откуда вышел    пьяный мужчина, который, как выяснилось  позднее, был виновен в смерти моего брата.

Полицейские зашли к нему в квартиру, в гостиной и ванной комнате  вещи были разбросаны, около дивана в гостиной правоохранители обнаружили брюки, туфли и майку с пятнами крови.   Во время экспертизы  было установлено, что пятна крови принадлежат моему брату. Кроме того, около тела брата была обнаружена пряжка от ремня. А в квартире были найдены окровавленные вещи, а также и сам ремень с пятнами крови. Позже выяснилось, что этим ремнем был жестоко избит и убит мой брат», — отметила сестра убитого.

Обвиняемый в убийстве 29-летнего Явуза Анука -Эврен Гюрсой же во время допроса отметил, что он работает машинистом и  в Стамбул приехал по делам за 4-5 дня до кровавого происшествия.

« В тот день я вместе с друзьями позавтракал, потом выпил спиртное и пришел домой. Когда постучались в дверь, я подумал наверное кто-то из друзей пришел и открыв дверь, даже не посмотрев кто за ней, вернулся в гостиную.  Молодой парень, который  оказался соседом, шел за мной. Он  спросил у меня, «есть ли кто дома, и я ли новый жилец в квартире?». Не успев  ответить, он,  ругаясь матом, нанес удар ногой мне в пах. От боли перехватило дыхание, и я упал на пол.

Затем он  стал бить меня ремнем. Он  безустанно ругался матом. Я спросил : «Ты кто? Что я сделал?». Он не ответил, но продолжал бить меня ремнем.

Я чтобы спастись от ударов,  убежал на кухню. Не отвечая, в чем же я провинился, он продолжал бить меня.

Я выбежал на лестничную площадку, стал звать на помощь, но никто не пришел.  Покойный, схватил меня и коленом ударил по почкам, и вновь принялся бить меня ремнем.

Я забежал в квартиру, схватил ремень, тоже стал наносить ответные удары. Не знаю, что произошло на лестничной площадке, как долго я его бил ремнем, но его лицо было все в крови. Оставив его там, я вернулся в квартиру.  Снял с себя окровавленную одежду,   пошел в ванную комнату, умылся, и лег на диван, где и заснул под воздействием алкоголя. Я проснулся и услышал звуки у  входной двери. Посмотрел в глазок, и увидев полицейских открыл дверь. И увидев  покойного, я остолбенел. Я не знал его раньше, но случившееся сгубило мою жизнь, я очень сожалею», — рассказал он.

По подозрению в убийстве наравне с Эвреном Гюрсоем задержаны еще пять человек, которые категорические отрицают свою причастность к убийству 29-летнего Явуза Анука. 

Накануне состоялось судебное слушание слушание по делу об убийстве в суде, где в качестве пострадавшего дал показания старший брат убитого Фехми Анук.

«Явуз   позвонил мне и сказал, что вот уже 15-20 дней как ему угрожают и  в настоящий момент рядом с ним находятся 4-5 мужчин, срочно приезжай. Я сказал, что нахожусь в Ване, и   прилечу первым  самолетом.  Но меня задержали и арестовали в  Стамбуле, в аэропорту Сабиха Гекчен, при мне были обнаружены наркотики. Спустя 20 дней , будучи в тюрьме, я узнал,что брата убили», —  сказал он на суде.

Во время суда Эврен Гюрсой в отличие от 5 обвиняемых признался в том, что убил Явуза Анука. Но мать убитого — Рефия Анук, которая сидела в зале,  не смогла сдержаться и сказала, что убийство сына было заранее спланировано и это дело рук не одного Эврена.

Сестра убитого Ознур Анук также отметила, что обвинямые в убийстве ее брата скрывают истину.

Источник