Рособрнадзор лишил аккредитации несколько специальностей Южно-Уральского госуниверситета

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Рособрнадзор лишил аккредитации несколько специальностей Южно-Уральского госуниверситета

Девять направлений Южно-Уральского государственного университета не прошли аккредитацию на ближайшие шесть лет.

Соответствующие заключения комиссии по аккредитационной экспертизе размещены на сайте Рособрнадзора.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», претензии специалистов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки возникли к обучению студентов факультета «Экономика и управление» в филиале вуза в Златоусте. В числе прочих без дипломов федерального образца рискуют остаться обучающиеся по специализации «Бизнес-информатика».

Данное направление «не соответствует содержанию и качеству подготовки обучающихся федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования», сообщается в заключении.

Головной вуз не получил аккредитацию по направлению «Юриспруденция» (магистратура и аспирантура) и «Управление в технических системах» (бакалавриат и магистратура).

Также не прошел проверку бакалавриат специализаций «Юриспруденция», «Экономика и управление» в филиалах Южно-Уральского госуниверситета в Миассе и Нижневартовске.

По итогам экспертизы установлено, что бакалавриат не соответствует срокам обучения, общая программа не формирует профессиональные компетенции, соответствующие видам деятельности, на которые ориентирована программа бакалавриата. Более того, выявлены противоречия требованиям квалификационных характеристик.

По некоторым данным, выпускники закрытых направлений в филиалах могут получить дипломы в головном вузе. В свою очередь, челябинским студентам отделений, не прошедших аккредитацию, могут предложить получить дипломы государственного образца в аккредитованных вузах.