Реконструкция крыши: с чего начать

Опубликовал в Воскресенье, Июль 29th, 2018 Рубрика: Строительство, Экономика

Прежде чем приступить к сборке крыши, следует провести разборку телевизионных и радиоантенн, радиовещательных стоек различных устройств, а также линий связи, если имеются, то поснимать все рекламные плакаты и другие системы. На чердаке необходимо убрать всю электропроводку, а также демонтировать санитарно-технические конструкции. Если на доме есть дымовые трубы, их тоже необходимо снять.


На сегодняшний день существует ряд покрытий, которые используются для зданий и сооружений:

— варианты из стали;

— черепица;

— асбестоцементные профили волнистые;

— рулонная кровля.

Демонтаж кровли различных видов

Перед тем, как проводить разборку крыши, необходимо выполнить тех. обследование здания. Стоит отметить, что демонтаж кровли из стали в первую очередь подразумевает под собой снятие покрытий, которые находятся вблизи труб дымоходов, брандмауэрных перегородок, а также других выступающих деталей. Действия выполняются с использованием лома или молотка-отворота.

При демонтаже рулонного покрытия его первоначально разрезают на отдельные ленты. Сначала все выполняется ножом, после этого используют, к примеру, электроножницы. Отрезанные части настила можно отделить от основания с использованием нетяжелого лома или же лопаты, после чего свернуть все в рулоны.

Если для строительства крыши использовали волнистые асцестоцементные профили, то ее разборку необходимо начинать с кольковых деталей. Для их демонтажа стоит использовать гвоздодеры или специальные отвертки.

При демонтаже черепичной кровли в первую очередь нужно снять коньковые элементы. После чего черепица убирается горизонтальными линиями от конька к свесу. Перед тем как ее демонтировать, следует поднять все крепежные детали. Процесс начинается с ходовых досок, далее продолжается с перекрытия на чердаке.

При каких условиях необходима процедура

В основном, реконструкция крыши производится тогда, когда возникает необходимость в обустройстве дополнительной жилплощади, которая будет расположена на чердаке. В этом случае происходит замена всей стропильной системы. Также используются новые изоляционные и кровельные материалы, после чего видоизменится весь внешний вид кровли.

При грамотном подходе и соблюдении всех правил вы получите прекрасный результат. Если вы сомневаетесь в своих силах, обязательно обратитесь к хорошим специалистам.

Ну а правильным завершающим аккордом должны стать надежные и эффективные водостоки для дома, приобрести которые можно в интернет-магазине «Стандарт».