Реклама криптовалют попала под запрет в Facebook

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

Реклама криптовалют попала под запрет в Facebook

Руководство соцсети Facebook решило запретить размещение рекламы финансовой продукции, ассоциирующейся с «обманчивыми технологиями. Как полагают представители компании, эта характеристика распространяется и на рекламу криптовалют.

Показательным примером рекламы услуги, вводящей в заблуждение, в Facebook сочли призыв «использовать пенсионные накопления для покупки биткоинов», сообщает «Коммерсантъ». Теперь соцсеть не разрешит продвигать эти и подобные предложения, призывающие вкладывать средства в криптовалюты.

Ранее глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор призвал инвесторов приготовиться к возможной потере всех средств, вложенных в биткоины. «Экстремальная волатильность (биткоина – прим. ред) делает его использование в качестве валюты бессмысленным», – отметил эксперт.

В свою очередь, Deutsche Bank не рекомендовал покупать криптовалюты из-за высокой волантильности, угрозы кражи и возможной манипуляции ценой.

Добавим, что сегодня биткоин рухнул ниже психологической отметки в 10 тысяч долларов. Падение составило около 10%. По данным ресурса CoinDesk на 09:20 мск, курс биткоин снизился до 9980 долларов. На бирже Coinmarketcap курс биткоин снижался до 9894 доллара. Накануне биткоин стоил около 11 тыс. долларов.