Прокуратура Башкирии восстановила право молодой семьи на получение 300 тыс рублей за рождение первенца

Опубликовал в Пятница, Апрель 6th, 2018 Рубрика: В России

Прокуратура Башкирии восстановила право молодой семьи на получение  300 тыс рублей за рождение первенца
После прокурорской проверки сотрудники Госстроя республики выдали семье свидетельство о предоставлении единовременной социальной выплаты на улучшение жилищных условий при рождении первого ребенка.

В соответствии с Указом Главы республики, правом на получение такой выплаты в размере 300 тысяч рублей обладают супруги до 35 лет, признанные нуждающимися в жилье. Их заявления должны рассматриваться в месячный срок.

Однако сотрудники Госстроя республики волокитили принятие решений по заявкам. К примеру, заявление семьи из Илишевского района рассматривалось 4 месяца.

Впоследствии чиновники незаконно отказали паре с новорожденным ребенком в признании права на получение средств поддержки, необоснованно затребовав дополнительную справку.

В целях защиты прав семьи, проживающей с 6 родственниками в небольшом доме и нуждающейся в улучшении жилищных условий, прокуратура внесла руководителю Комитета представление.

— По результатам его рассмотрения гражданам выдано свидетельство о предоставлении выплаты, начальник отдела и специалист привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Источник: sterlegrad.ru