«Проблема застарелая»: Кремль о мусорном коллапсе в Подмосковье

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

«Проблема застарелая»: Кремль о мусорном коллапсе в Подмосковье

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал «мусорную проблему» в Подмосковье на фоне ситуации в Волоколамске, где на полигоне «Ядрово» введен режим ЧС. Он назвал ее «застарелой» и «очень сложной», однако заверил, что власти не сидят сложа руки.

«Проблема застарелая и очень-очень сложная для решения, но это не значит, что все сидят, спустя руки, – ведется очень напряженная работа», – цитирует Пескова РИА «Новости».

Администрация президента, по его словам, находится в постоянном контакте с региональными руководителями и с правительством РФ по решению проблемы в Волоколамске.

Как сообщал «Новый День», жители Волоколамска требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово», расположенный рядом с городом, и отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС. Из-за выброса сероводорода на свалке за помощью к медикам обратились несколько десятков детей, которые жаловались на тошноту и головокружение. Шестеро из них были госпитализированы.

Несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к людям главу Волоколамского района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили и сломали очки. Губернатора Московской области Андрея Воробьева жители города, где нечем дышать, закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.