Под Владимиром завели дело о жестоком избиении ребенка-инвалида

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Следственными органами Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту избиения 13-летнего школьника. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Вечером 20 марта в правоохранительные органы обратилась бабушка с сообщением об избиении своего 13-летнего внука. 

«Ребенок после оказания первоначальной медицинской помощи в Петушинской больнице 21 марта переведен в стационар ОДКБ, где ему оказывается квалифицированная помощь, профильными специалистами контролируется его состояние. У пострадавшего диагностированы сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, несколько переломов костей, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы. По предварительной экспертной оценке, полученные повреждения отнесены к средней тяжести вреда здоровью», — говорится в сообщении.

Допрос потерпевшего, являющегося инвалидом детства, по рекомендации врачей отложен. На сегодняшний день следователем СК России уже проведен комплекс следственных действий, в том числе, допросы участников конфликта и их родителей.

«По предварительной оценке следствия, наиболее активную роль в произошедшем принимали пятеро несовершеннолетних подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также 18-летний парень. Степень и роль каждого из участников совершенного преступления устанавливается более детально, после чего будут приняты решения по определению их процессуального статуса», — отмечается в сообщении.

Сегодня по инициативе Следственного комитета России проведено экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимирской области. В целях объективности и полноты расследования уголовного дела и устранения причин и условий, приведших к тяжелым последствиям для ребенка-инвалида, следствием осуществляется взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами и структурами.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в регионе Геннадий Прохорычев рассказал ТАСС, что передаст информацию о жестоком избиении семиклассника в Покрове детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Он поговорил с матерью пострадавшего мальчика, которая сообщила, что дети напали на его сына из-за неприязни. По его данным, ребенка избивали дети из нескольких учебных заведений, в том числе воспитанник колледжа. Семиклассник находится на индивидуальном обучении, у него не было проблем с поведением, ребенок никогда не состоял на учете в правоохранительных органах.