Почти 500 алтайских водителей наказали по записям с чужих видеорегистраторов

Почти 500 алтайских водителей наказали по записям с чужих видеорегистраторов

В Алтайском крае сознательные водители все чаще отправляют в ГИБДД записи с видеорегистраторов, где запечатлены нарушения на дорогах. Автоинспекция наказывает провинившихся автолюбителей по этим видео.

Как рассказали «Алтайской правде» в пресс-службе ГУ МВД России по краю, в полиции уделяют большое внимание взаимодействию с гражданами и общественными объединениями, которые оказывают содействие в наведении порядка. Обращения об обнаружении факто административных правонарушений со стороны водителей и пешеходов ежедневно поступают в подразделения ГИБДД. Каждое из них в обязательном порядке регистрируется. Проверяется на наличие события или состава административного правонарушения или преступления.

«Сотрудники ГИБДД находят правонарушителей и привлекают их к ответственности», — подчеркнул начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров.

За 2017 год только в УГИБДД ГУ МВД России по региону поступило более 700 обращений граждан с приложением фото- и видеофиксации фактов нарушений Правил дорожного движения РФ, по которым привлечено к административной ответственности почти 500 правонарушителей.