По факту загадочной смерти пациента в алуштинской больнице возбуждено уголовное дело

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: Происшествия

По факту загадочной смерти пациента в алуштинской больнице возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 50-летнего местного жителя в одном из медицинских учреждений города Алушты.

Напомним, утром 2 января 2018 года мужчина был доставлен в ГБУЗ РК «Алуштинская ЦГБ» с жалобами на самочувствие. Сотрудники больницы ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, в связи с чем медицинская помощь потерпевшему в необходимом объеме и необходимого качества оказана не была. В результате чего через несколько часов мужчина скончался в медицинском учреждении от кардиомиопатии.

В настоящее время назначено проведение судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.