Пистолет, ножи, пластиковые хомуты: крымчанин напал на семью приятеля, чтобы похитить имущество

Опубликовал в Вторник, Март 13th, 2018 Рубрика: Происшествия

Пистолет, ножи, пластиковые хомуты: крымчанин напал на семью приятеля, чтобы похитить имущество

В Феодосии задержан 53-летний местный житель, совершивший разбойное нападение на своего знакомого и его семью. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

По данным ведомства, вечером 7 марта феодосиец проник в частное домовладение и, угрожая пистолетом, требовал денег у хозяев. В помещении в этот момент находился глава семьи и две женщины. Хозяин дома оказал нападавшему сопротивление и сбил его с ног. Пока между мужчинами продолжалась борьба, женщины вызвали полицию.

Злоумышленник был задержан на месте преступления. В ходе личного досмотра у него изъяли шапку с прорезями для глаз, предмет, похожий на пистолет «ТТ», патроны к нему, два самодельных ножа, а также пластиковые хомуты, которыми мужчина собирался связать своих жертв.

Задержанный признался, что нуждался в деньгах и, зная, что знакомый хорошо зарабатывает, решил проникнуть в его дом и похитить имущество.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время феодосиец находится под стражей. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.