Пьяный крымчанин помял полицейскую машину на угнанном УАЗике

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: Происшествия

Пьяный крымчанин помял полицейскую машину на угнанном УАЗике

Крымские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

По информации правоохранительных органов, в дежурную часть отдела МВД России по Бахчисарайскому району обратились местные жители с сообщением о том, что в районе городского вокзала был замечен автомобиль УАЗ «Hunter», движение которого указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

«В ходе отработки прилегающей территории полицейские выявили указанную машину на одной из соседних улиц. Однако на законные требования и сигналы сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал, направив транспортное средство в сторону густонаселенных улиц города и пытаясь оторваться от преследования. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ГИБДД правонарушитель был загнан в тупик на одной из улиц города. Несмотря на то, что патрульный автомобиль перегородил дорогу, тем самым не давая водителю возможности скрыться, водитель стал настойчиво сдавать задним ходом в сторону полицейской машины, в результате чего его действия привели к столкновению и повреждению служебного транспорта», — говорится в сообщении. Полицейские задержали гражданина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В это же время на телефон дежурной части поступило заявление от 47-летнего жителя города Бахчисарай об угоне его автомобиля УАЗ «Hunter».

Подозреваемым оказался 39-летний житель Бахчисарайского района. Согласно результатам медицинского освидетельствования, гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный ранее уже проявлял интерес к чужому имуществу и несколько месяцев назад был осужден за совершение кражи.

В настоящее время отделом дознания ОМВД Бахчисарайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ — угон. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый арестован и находится под стражей.