Певица Лана Дель Рей прокомментировала обвинения Radiohead в плагиате

Опубликовал в Понедельник, Январь 8th, 2018 Рубрика: Шоу-бизнес

Представители британской группы Radiohead ранее подали в судебные органы официальные бумаги, связанные с обвинением певицы Ланы Дель Рей в плагиате. Представители The Sun эту информацию подтвердили, а позже с официальным комментарием выступила и сама Лана.
 

Певица Лана Дель Рей прокомментировала обвинения Radiohead в плагиате

Речь идет о композиции Get Free. По мнению британцев из Radiohead, композиция американки слишком схожа с одним из их главных хитов — песней Creep. Музыканты намерены выяснять свои творческие разногласия исключительно в суде.
«Все, что раньше говорили в прессе об иске это правда. Я точно знаю, что моя песня не была вдохновлена Creep. Radiohead хотят получать за нее 100% от публикации. За последние несколько месяцев я предлагала им до 40%, но они пошли на принцип и заявили, что их устроит только полная сумма. Их адвокаты неумолимы, поэтому нам придется выяснять отношения в суде», — заявила Дель Рей на просторах своего аккаунта в Twitter.
 
The Sun отмечают, что целью британцев является максимальная компенсация за плагиат или внесения себя в число соавторов композиции для того, чтобы получать авторские отчисления.
Как известно, композиция Creep вышла в 1992 году. История с ней тоже не совсем чистая, ведь даже Radiohead обвиняли в плагиате музыки из песни The Air That I Breath группы The Hollies.