«Пересвет», «Буревестник», «Посейдон»: Россияне определились с названиями для новейшего оружия

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

«Пересвет», «Буревестник», «Посейдон»: Россияне определились с названиями для новейшего оружия



Минобороны РФ подвело итоги открытого интернет-конкурса по выбору названий для новейшего супероружия. Имена выбирали для беспилотного подводного аппарата, боевого лазерного комплекса и крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, сообщает пресс-служба ведомства.

Больше всего голосов для при выборе названия боевого лазерного комплекса получил вариант «Пересвет» – за него проголосовали свыше 950 тысяч пользователей На втором месте – «Василиск» (более 710 тыс.), на третьем – «Блик» (почти 670 тыс. голосов).

Названием крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергоустановкой 740 тысяч пользователей выбрали «Буревестник». С отставанием менее, чем в 30 тыс. голосов следует «Пальмира», затем – «Сюрприз» (708 тыс.).

Наибольшее число голосов среди названий беспилотного подводного аппарата получил «Посейдон» – 154 тыс. голосов. Второе место занял вариант «Аврора» (почти 136 тыс.), на третьем – «Прибой» (127 тыс.).

По словам замминистра обороны России Юрия Борисова названия новых систем вооружения удачные. «Мне кажется, что названия очень удачные. Они подчеркивают и сферы применения, и особенности этого вида оружия. Но самое главное, что по призыву нашего главнокомандующего почти 8 млн человек откликнулись и приняли участие в выборе названий», – заявил военачальник в эфире телеканала «Россия 1».

Как писал «Новый День», выбрать название для боевого лазерного комплекса, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата россиянам предложил президент России Владимир Путин.