Парки – не президент: крымчане проигнорировали голосование по выбору территорий для благоустройства

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Парки – не президент: крымчане проигнорировали голосование по выбору территорий для благоустройства

Крымчанам не хватило сил и времени повторить успех президентских выборов при голосовании за благоустройство общественных территорий в населенных пунктах полуострова.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», явка на участках, где жителям крымских городов сегодня предлагали выбрать скверы и парки, которые, по их мнению, нужно привести в порядок в первую очередь, не впечатляет.

В Симферополе с населением в 350 тысяч человек свое мнение по данному вопросу высказали от силы 500 жителей. Из двух предложенных парков и одного сквера (сквер имени Сергия Радонежского, парк ГРЭС и Екатерининского сад) лидирует пока Екатерининский сад.

«Екатерининский парк был у нас в планах, на него готова вся проектно-сметная документация. Проект продуманный, взвешенный. В этом году мы однозначно успеем его сделать», – цитирует РИА Крым замглаву администрации крымской столицы Валерия Гуменюка, отметившего пассивность симферопольцев.

В департаменте по вопросам ЖКХ ялтинской администрации РИА «Новый День» сообщили, что тоже рассчитывали на большую активность жителей города.

«Примерно 60% от наших ожиданий. Было организовано 8 участков для голосования в Ялте и поселках. Предлагалось выбрать из четырех общественных территорий: скверы им. Цветковой и Юбилейный, парки Симеизский и Пионерский», – отметили в мэрии, добавив, что результаты будут известны в ближайший понедельник.

Отсутствие интереса у горожан к обсуждаемому вопросу отметили в Керчи, где выбирали между Комсомольским и Пионерским парками.

«Приходили, но не так как на выборы», – рассказал «Новому Дню» начальник городского управления ЖКХ Вячеслав Карпов, подчеркнув, что «многим не интересна эта тема».

Однако глава филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселева считает, что причин такого провала несколько.

«Люди разные, некоторым проще просто повозмущаться в социальных сетях. Но я вижу еще несколько причин. Сейчас рабочее время. Каким образом люди могут бросить работу и пойти голосовать за тот или иной проект? Это могут сделать только самозанятые граждане или пенсионеры. Люди работающие себе этого позволить не могут. Кроме того, подавляющее большинство об этом просто не слышало. Информационную политику администрации надо улучшать», – считает Киселева.