Отвлечь от Савченко: Порошенко собрался арестовать кума Путина

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Отвлечь от Савченко: Порошенко собрался арестовать кума Путина

Арест нардепа Верховной Рады Украины Надежды Савченко не последний в череде громких политических скандалов, сотрясающих «Незалежную».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», вслед за бывшей летчицей СБУ может «пригласить для общения» и лидера общенационального движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука.

«Украинская контрразведка должна очень тщательно проверить возможную причастность Медведчука к участию и организации мятежа Савченко-Рубана, который предусматривал осуществление террористических актов с большим количеством жертв не только среди чиновников, но и украинских граждан. Я убежден, что без него не обошлось. Безусловно, он в переговорах не участвовал. Но поскольку и Савченко, и Рубан являются его прямыми креатурами, они неоднократно хлопали своими языками, рассыпались в дифирамбах этому, по моему убеждению, государственному предателю», – цитируют советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка украинские СМИ.

О задании для СБУ и Военной прокуратуры «установить того кукловода, который заряжает листовками, деньгами, минами, гранатами против украинского государства» заявил накануне и генеральный прокурор «Незалежной» Юрий Луценко.

Украинские парламентарии уверены, что Медведчику хотят вменить в вину дружеские связи с Кремлем, благодаря которым он помогал решать многие сложные вопросы в украинско-российских отношениях последних лет.

«Если угрозы и намеки Луценко найдут подтверждение, то это будет означать, что Украина разрывает последние, даже неформальные нити связей с Россией. Что это значит? Значит, война…» – цитирует украинских депутатов «Независимая Газета».

С такой оценкой согласны и в движении «Украинский выбор». «Манипулятивная попытка власти провести связь между общественным движением «Украинский выбор ― Право народа» и делом «Савченко ― Рубана» свидетельствует о том, что в Украине реализуется сценарий «партии войны», – заявили в организации.

Как уже сообщал «Новый День», накануне в Киеве прямо в зале заседаний Верховной Рады задержали Надежду Савченко. Депутаты проголосовали за лишение бывшей летчицы депутатской неприкосновенности и привлечение ее к уголовной ответственности. Савченко обвиняют в подготовке терактов и госпереворота.