Оптовые поставщики пива: принцип выбора и дальнейшая работа

Опубликовал в Четверг, Июль 5th, 2018 Рубрика: Экономика

оптовые поставщики разливного пиваЛюбой бизнес, который основан на перекупке какого-либо товара предполагает следующую схему работы:

  • организатор дела покупает товары по оптовым ценам у крупного производителя или дилера;
  • после этого товары попадают в розничную торговлю чрез сеть магазинов или единичную вариацию места продажи.

По этой схеме работает каждый, и каждый владелец бизнеса понимает на сколько важны хорошие оптовые поставщики. В деле пивного бизнеса точно такая же ситуация. Если ваши оптовые поставщики пива удовлетворяют потребности вашего спроса, то это лучшая ситуация для развития вашего бизнеса.

Определение лучшего поставщика

Оптовые продажи пива ведутся для магазинов, которые торгуют им в разлив. В материале будет рассмотрена именно эта сторона данного вопроса.

Изначально оптовый поставщик пива должен определяться, исходя из следующих критериев:

  • удалённость места производства. Здесь включается и логистическая составляющая и возможность самому побывать на производстве, оценив качество продукции на месте;
  • возможность продажи продукции различного типа — ассортимент. Любому бизнесу удобнее сотрудничать с поставщиком, который готов отправлять крупные партии пива различного разлива, помола и брожения;
  • удобство фасовки на предприятии-изготовителе. Если у вас небольшая точка, то вам не понадобятся 30 литровые бочки с пенным напитком. 5-10 литровые ёмкости — лучшая тара для вашего дела;
  • итоговая цена контракта. Если производитель идёт вам на уступки при заключении долгосрочных партнёрских отношений, то держитесь именно за него. Такая работа будет плодотворной как для него, так и для вас.

Цена массовой продажи пива может сильно варьироваться исходя вышеизложенных факторов. Но вы должны понимать, что ни один клиент не будет покупать плохое пиво, даже если вам удалось приобрести его оптовую партию по низкой цене и тем самым снизить стоимость для конечного потребителя. Поэтому делайте выбор в пользу качественных товаров и только среди них выбирайте наименьшую цену, которая коррелирует с остальными условиями выбора оптового поставщика пива.

Проблемы коммуникации

Чтобы выйти на многозадачный рынок закупки, вам необходимо начать заказывать продукцию достаточно большими партиями. Ни один поставщик пенного напитка не будет отпускать со своего склада товар небольшим объёмом — это невыгодно с любой стороны. Поэтому старайтесь покупать так, чтобы и ограничение по закупке пройти, и не остаться с массой не проданного уже просроченного товара.

Продумайте вашу систему коммуникаций с представителями данной ниши и тогда вы сможете наработать хорошую схему доставки, не трепля свою голову ненужными проблемами. Выбирайте золотую середину и ваше дело окажется прибыльным.