Оплату проезда в пригородных поездах снизили на 50% для школьников и студентов

Опубликовал в Четверг, Февраль 22nd, 2018 Рубрика: В России

Оплату проезда в пригородных поездах снизили на 50% для школьников и студентов

В 2018 году 50% скидку на билет в пригородном железнодорожном транспорте получат 80 тысяч школьников и студентов Забайкалья. Соответствующий законопроект приняли депутаты краевого парламента

По информации пресс-службы краевого парламента, ежегодно перевозчику перечисляется более 3 миллионов рублей на эти цели. Ранее льгота предоставлялась за счет федеральных средств, последние два года ее предоставляет субъект.

«Льготы на проезд предусмотрены для обучающихся образовательных организаций старше 7 лет и по очным формам обучения в профессиональных образовательных организациях и ВУЗах. Скидка действительна в течение всего учебного года, исключая летний период. Для оформления льготных билетов студентам-очникам необходимо предъявить только студенческий билет, а школьникам – справку с места учебы», — процитировали в пресс-службе слова министра территориального развития края Виктора Паздникова.

Согласно полученной информации, вВ ходе обсуждения проекта закона депутат Дарима Доржиева обратилась к министру с предложением продумать варианты точечной поддержки детей разных категорий, в части предоставления льгот на проезд не только на пригородные, но и поезда дальнего следования и в летнее время. «Поскольку Забайкальский край является одним из отдаленных регионов от центральной части России, то в период летних каникул детей школьного возраста отправить в оздоровительные лагеря или санатории для многих родителей проблематично. Возникают достаточно серьезные вопросы по финансированию этих выездов, в том числе и для детей с ограниченными по здоровью возможностями, хотя у них есть свои льготы. Тем не менее, у меня предложение на перспективу – продумать правительству края и профильному министерству разные варианты решения этой проблемы, изучить опыт других регионов, где есть практика точечной поддержки детей разных категорий, — отметила Дарима Доржиева.