Один из лидеров ХАМАС получил огнестрельное ранение в голову

Один из лидеров и основателей палестинского движения боевиков ХАМАС Имад аль-Альями был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы. Информацию об этом предоставили сотрудники сирийских СМИ, ознакомленных с ситуацией.
 

Один из лидеров ХАМАС получил огнестрельное ранение в голову

Официальный представитель исламистов Фаузи Бархум утверждает, что речь идет не о нападении, а о несчастном случае.
«Аль-Алями проверял личное оружие в собственном доме и случайно выстрелил в себя», утверждает Бархум, добавив, что врачи уже провели операцию, но стабилизировать пациента не удалось и на данный момент он все также остается в критическом состоянии.
 

62-летний аль-Алями в прошлом году занимал ряд руководящих постов в ХАМАС, среди которых также был и глава политбюро. Сообщается, что ранее он проживал на территории Сирии, а после, в 2012 году, принял решение вернуться в Сирию после того, как у движения серьезно обострились отношения с официальным Дамаском.
 
Еще в 2014 году он потерял ногу в результате израильской операции в прибрежном анклаве. Хамасовский функционер находился в этот момент в доме, который подвергся бомбардировке. Израиль также внес его в список подлежащих физическому уничтожению представителей исламистской верхушки.