Ну, это же не «майбах». Тюменское село купило роскошный автомобиль

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Ну, это же не «майбах». Тюменское село купило роскошный автомобиль

Администрация Сладковского района Тюменской области заказала для себя дорогостоящий автомобиль с кожаным салоном. Муниципальное образование, бюджет которого составляет 570 млн рублей, потратило почти два миллиона рублей на новую Тойоту Камри.

Согласно техдокументации, в машине должно быть рулевое колесо с кожаной обивкой, цветной TFT дисплей на центральной консоли аудиосистема, аудиосистема с восемью динамиками, подогрев задних сидений и т.д. Примечательно, что заявку на аукцион подала единственная компания – ООО «ЮС Групп».

Прокуратура уже неоднократно отменяла подобные аукционы в разных городах России, считая траты такого размера неоправданными. Однако в селе Сладково уверены, что автомобиль за 1,8 млн рублей не является роскошью.

«По району мы передвигаемся на УАЗ «Патриот», но надо ездить в областной центр. До Тюмени, которая находится от нас в 400 км, иногда приходится ездить по три раза в неделю. На УАЗе не комфортно и не оперативно. Я не считаю, что это роскошь, меру мы знаем, – заявил «Новому Дню» глава района Александр Иванов и добавил, отвечая на вопрос о необходимости кожаного салона. – Мы же не какие-нибудь «майбахи» покупали. Это «Тойота» средней, даже не последней комплектации, они все идут с таким салоном. Ничего страшного. А у дешевых машин себестоимость километра гораздо выше, если посчитать с амортизацией и затратами на техобслуживание».

В селе считают «Тойоту» надежной машиной и отмечают, что не вышли за рамки постановления российского правительства, купив авто, собранное в РФ. Столь же патриотично настроены все жители Сладково. На прошедших выборах президента явка в районе составила 93,17%.

Глава района поблагодарил население за активность и призвал «еще крепче любить свои села, стараться сделать что-то полезное не только для себя, но и для других».