Новый пожар в Бронксе: более 20 пострадавших, включая пожарного

Новый пожар в Бронксе: более 20 пострадавших, включая пожарного

По меньшей мере 23 человека пострадали в результате пожара, вспыхнувшего утром во вторник в одном из домов в нью-йоркском Бронксе, где в конце прошлой недели произошел еще один крупный пожар уже названный самым смертельным за четверть века.

Как сообщило в Twitter Управление пожарной охраны Нью-Йорка, все пострадавшие в нынешнем происшествии, в том числе один пожарный, получили травмы, не угрожающие их жизням. При этом, агентство Associated Press сообщает, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Издание Daily News сообщает, что среди пострадавших – семь детей. 

По информации агентства , пожар вспыхнул около 05:30 утра в мебельном магазине, расположенном на первом этаже четырехэтажного жилого дома. В тушении пожара участвовали около 200 пожарных. Борьбу с огнем осложняли сильные морозы, которые стоят в эти дни в Нью-Йорке.

В минувший четверг в результате пожара, вспыхнувшегов пятиэтажном жилом доме в примерно в том же районе Бронкса, погибли 12 человек. Специалисты пришли к заключению, что пожар вспыхнул из-за того, что оставленный без присмотра трехлетний ребенок неосторожно играл на кухне с плитой. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал эту трагедию самым крупным по числу жертв пожаром в Бронксе за последние 25 лет.