Нашёл крайнего: губернатор Подмосковья свалил всю вину за мусорный коллапс на главу Волоколамского района

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Нашёл крайнего: губернатор Подмосковья свалил всю вину за мусорный коллапс на главу Волоколамского района

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова», – говорится в сообщении и отмечается, что «муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области – Андрей Вихарев, занимающий в настоящее время должность главы г.о. Лосино-Петровский».

Как сообщал «Новый День», на этой неделе в Волоколамске произошел выброс свалочного газа, что привело к массовым обращениям местных жителей в больницу и настоящему народному бунту. По сведениям минздрава, 21-22 марта с жалобами на плохое самочувствие за помощью обратились 150 детей. Шесть человек были госпитализированы.

Накануне несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к протестующим главу района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили по голове и сломали очки. Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева люди закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.

Напомним, что жители Московской области не первый год бьют тревогу. Накануне выборов президента РФ Подмосковье накрыла волна протестов против «мусорной политики» властей – за закрытие свалок и отмену строительства мусоросжигательных заводов. Акции прошли в Волоколамске, Клину, Балашихе, Троицке, Коломне, Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске. Самый массовый митинг собрался в именно Волоколамске. По оценкам организаторов, от 4000 до 5000 человек приехали на акцию у въезда на мусорный полигон «Ядрово», расположенный в нескольких километрах от города, где в начале месяца был введен режим чрезвычайной ситуации из-за невыносимого запаха со свалки.

Накануне выборов президента жители Подмосковья и близлежащих регионов обратились к Владимиру Путину с просьбой решить ситуацию с мусорным кризисом и указали главе государства на фамилии конкретных чиновников, которые ответственны за экологическую катастрофу. В этом списке значится и губернатор Московской области. «Нас уничтожают!», – подчеркивалось в письме к главе государства, под которым, судя по редакционной почте, готовы подписаться, в том числе, жители Волоколамска.