На Южном Урале четыре школы закрыли на карантин

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

На Южном Урале четыре школы закрыли на карантин

В Челябинской области растет число заболевших респираторными инфекциями.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в период с 22 по 28 января зарегистрировано 23 тысячи 853 новых случая ОРВИ, показатель составил 72,2 на 10 тысяч населения. За неделю заболеваемость простудными инфекциями выросла на 11%, при этом показатель ниже пороговых значений на 2%.

Рост заболеваемости отмечается в 29 муниципальных образованиях Южного Урала. В Челябинске за 4 неделю текущего года зафиксировано 10 тысяч 88 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 4,8% и ниже уровня эпидпорога на 7%.

По данным лабораторного мониторинга, в регионе циркулируют преимущественно возбудители респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций.

В связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс в 7 классах 4 школ Челябинской области.

Напомним, еще неделю назад карантин был объявлен в 3 классах двух южноуральских школ и одном общеобразовательном учреждении.

«Уважаемые родители! Если вы или ваш ребенок почувствовали недомогание или появились признаки острого респираторного заболевания, оставайтесь дома, не занимайтесь самолечением и вызовите врача. Не отправляйте больного ребенка в школу. Не подвергайте других детей риску заражения», – призывают южноуральцев эпидемиологи.