На Сахалине медсестра сделала «фотосессию» с беспомощными больными

Опубликовал в Пятница, Декабрь 29th, 2017 Рубрика: Происшествия

Министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак лично проконтролирует, чтобы медсестру, устроившую «фотосессию» с беспомощными больными в реанимационном отделении клиники в Южно-Сахалинске привлекли к ответственности.

На Сахалине медсестра сделала «фотосессию» с беспомощными больными

Местная прокуратура заинтересовалась этим делом, следователи проведут проверку. Медсестра фотографировалась на фоне пациентов, подключенных к системе жизнеобеспечения. Затем женщина выкладывала снимки в социальных сетях, сопровождая их циничными комментариями. По ее словам, пациенты в клиниках никому не нужны, это просто обуза, от которой все хотят поскорее избавиться. Глава реанимационного отделения заявил, что основным критерием, по которому можно определить, должен человек заниматься врачебной деятельностью или он лишний в этой сфере, является сочувствие.

Если медик не понимает страдания другого человека и не желает ему помочь, то ему лучше сменить род деятельности. В Министерстве здравоохранения Сахалинской области назвали недопустимым устраивать «фотосессию» с беспомощными больными.