На 50-м году жизни умер актер Олег Граф

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: В России

На 50-м году жизни умер актер Олег Граф

В возрасте 49 лет ушел из жизни известный российский и режиссер Олег Граф. По сообщениям СМИ, он скончался от онкологического заболевания. Прощание с ним проходило 14 марта в патолого-анотомическом отделении клинической больница им. В.В. Вересаева г. Москвы. Когда и где похоронят Олега Графа, пока не известно.

О смерти актера в фейсбуке со ссылкой на родных сообщили знакомые Олега Графа. «Умер актер и режиссер Олег Граф … Мы с ним учились во МГИКе. Помню, когда закончился проект в Большом театре, пошли с ним отметить наш гонорар… все было просто, но душевно. Он мне многое про себя рассказал, и я тогда понял, что человек очень душевный и хороший. Позже, мы часто с ним общались на разные темы, про кино, про жизнь…», — написал актер Артем Кочетов.

Олег Граф снялся в нескольких десятках фильмов и сериалов. Граф начинал карьеру в качестве театрального актера. Прославился благодаря ролям в сериалах «Склифосовский», «Психологини» и «Пятая стража».

Также был занят в постановках Театра на Бутырке: «По Щучьему велению» (царь) и «Находчивый Кот» (Кот) и в совместной постановке Театра на Бутырке и Центрального Академического Театра Российской Армии «Святой доктор Гааз» (Император Николай I, каторжанин, грабитель).

Справка:

Олег Граф родился 12 июля 1968 года в Москве. Олег Граф окончил в 1991 году театральную студию при Крымском украинском театре драмы и музыкальной комедии (Олег Степанович Натяжной).

В 2013 году вернулся в актерскую профессию. Учился на режиссера театра. Поставил на сцене Театра на Бутырке спектакли: «Про непослушного Зайчонка», «Олимпиада», «Воспитанница».

Фото с сайта Кино-Театр.РУ