Мусорный бунт Волоколамска заметили в Кремле, но от критики власти Подмосковья воздержались

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Мусорный бунт Волоколамска заметили в Кремле, но от критики власти Подмосковья воздержались

Президенту России Владимиру Путину докладывается о ситуации вокруг мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он не стал давать оценку действиям подмосковных властей, заметив, что эту «большую и комплексную проблему» невозможно решить «за одну ночь» и «в одночасье».

Представитель Кремля указал, что над поиском решения проблемы свалки работают правительство РФ, московские и подмосковные власти. «Естественно, президенту докладывается. Вопрос не то, что на контроле, над вопросом сейчас работают», – приводит слова Пескова ТАСС. По его словам, обсуждаются различные варианты решения проблемы. Пресс-секретарь президента при этом не стал раскрывать подробности.

Как сообщал «Новый День», жители Волоколамска требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово», расположенный рядом с городом, и отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС. Из-за выброса сероводорода на свалке накануне за помощью к медикам обратились 57 детей, которые жаловались на тошноту и головокружение. Шестеро из них были госпитализированы.

В тот же день несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к людям главу района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили и сломали очки. Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева люди закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.