Мужчину из Махачкалы объявили в розыск за выгул львицы на улицах города

Опубликовал в Среда, Декабрь 27th, 2017 Рубрика: Происшествия

В соцсетях появилось фото, на котором видно, как житель Махачкалы выгуливает львицу на улице города. Хозяина дикого животного объявили в розыск.

Мужчину из Махачкалы объявили в розыск за выгул львицы на улицах города

В социальной сети Instagram появилось фото, на котором житель держит на коротком поводке самку льва без намордника на улицах города. Вероятнее всего, львица принадлежит мужчине, который ее держит. Также на фото видно человека с фотокамерой. Возможно это фотограф, и оба мужчины решили заработать на фотографиях с представителем африканской фауны.
 

Мужчину из Махачкалы объявили в розыск за выгул львицы на улицах города

Пользователи негативно отнеслись к подобному инциденту. Некоторые считают подобную выходку «понтами», другие боятся за безопасность прохожих, ведь дикая львица может освирепеть и напасть на людей. Многие высказались в поддержку животного. По их мнению, она должна жить на воле, а не быть чей-то игрушкой или аттракционном.
После публикации фото, местная полиция начала поиск владельца дикого животного. Так как на фотографии было видно номера автомобиля, найти хозяина не составило проблем. Львицу, вероятнее всего, передадут в зоопарк, а на мужчину будет или наложен штраф или его привлекут к криминальной ответственности.

В Дагестане уже случались подобные случаи с одомашниванием диких зверей. Так, например, в 2015 году медведь откусил руку на заправке мальчику, давшему ему поесть. Косолапого зверя после инцидента усыпили.