Минобороны готово удивить мир «Бликом», «Сюрпризом» и «Прибоем»

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В мире

Минобороны готово удивить мир «Бликом», «Сюрпризом» и «Прибоем»

Минобороны РФ определило лидирующие названия для новейших систем вооружения отечественного производства. В данном в конкурсе мог принять участие любой желающий. Так, согласно итогов, на сегодняшний день отобраны названия длыя ракеты неограниченной дальности, боевого лазерного комплекса и беспилотного подводного аппарата определились по три лидирующих названия.

В оборонном ведомствет акже заявили, что в течение ближайших часов выяснит, какие имена избрали посетители официального сайта ведомства. За девять дней голосования интернет-пользователи оставили на сайте Минобороны России более 7,6 млн своих предпочтений, уточняет пресс-служба оборонного ведомства.

Лидирующие позиции среди названий боевого лазерного комплекса вошли: «Василиск», «Пересвет» и «Блик». Крылатая ракета с малогабаритной ядерной установкой получит одно из трёх имен: «Пальмира», «Сюрприз» или «Буревестник». Одно из возможных названий для беспилотного подводного аппарата: «Посейдон», «Аврора», «Прибой».

Финальное голосование продлится до 20:00 (мск) 22 марта. Любопытно, что ранее Минобороны заявляло среди лидирующих иные названия. Так, полторы недели назад в числе основных лидеров на право наречения новейшего типа оружия были: для боевого лазерного комплекса лидируют – «Зайчик», «Луч», «Око», «Багира» и «Страж»; для новейшей крылатой ракеты с ядерной установкой – «Нежданчик», «Песец», «Альбатрос», «Алёнушка» и «Ласточка»; а для подводного беспилотника – «Посейдон», «Язь», «Байкал», «Аврора» и «Кракен».

Как писал «Новый День», специальный сервис для приема предложений с названиями был запущен на официальном сайте оборонного ведомства 1 марта. За неполных две недели его посетили более 870 тысяч пользователей, около трети из них – иностранцы. Они предложили более 245 тысяч вариантов, из которых сотрудники Минобороны отобрали по 50 самых популярных для каждого из новейших образцов вооружений. Голосование продлится до 16 марта.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе «Сармат», подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном и гиперзвуковом оружии.

Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы. При этом президент подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны «обеспечить безопасность страны».

Источник: newdaynews.ru