Мэй пообещала заморозить госактивы РФ, если обнаружит угрозу Великобритании

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: В мире

Мэй пообещала заморозить госактивы РФ, если обнаружит угрозу Великобритании

Великобритания заморозит государственные счета РФ, если найдет доказательства того, что они могут нести угрозу жизни и имуществу британских граждан. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Мы заморозим российские государственные активы, если у нас будут свидетельства того, что они могут использоваться для угрозы жизни или имуществу британских граждан", — сказала она, представляя в среду меры в отношении России в связи с "делом Скрипаля".

Она отметила, что Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) будет продолжать работу по противодействию "серьезным преступникам и коррумпированным элитам", в том числе из РФ. "В нашей стране нет места этим людям или их деньгам!" — заявила она.

Британская сторона утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом работавшего на британские спецслужбы бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастно российское государство. Российская сторона отвергает какую-либо причастность к отравлению Скрипаля.

Источник