МЧС опровергло информацию о выбросе на химзаводе в Кубани‍

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Специалисты МЧС Краснодарского края заверили, что появившаяся в социальных сетях информация о выбросе на заводе в Белореченском районе не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства региона.

«В связи с появлением ложной информации в социальных сетях о выбросе в Белореченском районе специалисты МЧС  уверяют, что оперативных событий на территории производственных предприятий данного муниципального образования не было», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Краснодарском крае на территории некоторых городов и населенных пунктов выпали осадки желто-коричневого цвета.

«Поступали звонки от жителей. Цветные осадки выпали не только в Сочи, но и в других населенных пунктах Краснодарского края. Цвет осадков желто-коричневый. По нашим предположениям, это африканская пыль, которая образовалась в результате песчаной бури в районе Сахары», — рассказал руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь.

Пояс плотных пылевых облаков движется от северо-восточной Ливии, через остров Крит и Эгейское море до Черноморского побережья. Этот пояс продолжит движение на северо-восток.

По словам метеонаблюдателя Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей, такое происходит почти каждый год. Однако в этот раз осадки принесли больше песчаной пыли из Сахары, что и дало яркий цвет.

Метеорологи прогнозируют, что ситуация нормализуется к выходным.