Курганские власти составили рейтинг городов и районов

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Курганские власти составили рейтинг городов и районов

В Курганской области составлен рейтинг глав районов и городских округов по итогам работы в 2017 году. Лидером по эффективности работы муниципальных команд стал город Курган, второе место – у Варгашинского района, третье – у Шадринска.

По данным пресс-службы главы региона, в первой десятке также – Каргапольский, Сафакулевский, Белозерский, Макушинский, Шатровский, Шумихинский и Шадринский районы. Такие данные были озвучены сегодня, 22 марта, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области, которое провел Губернатор области Алексей Кокорин.

Работу муниципальных команд оценивали по таким показателям, как рост налоговых и неналоговых поступлений в местные бюджеты, увеличение или уменьшение кредиторской задолженности, создание новых рабочих мест на вверенных территориях, а также выполнение плана продвижения приоритетных инвестиционных проектов. По оценке экспертов, эти критерии – показатель налаживания прямого диалога с бизнесом, формирования сбалансированных бюджетов, привлечения инвестиций в экономику муниципалитета.

Как отметил в ходе совета директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин, внедрение рейтинга эффективности работы муниципальных команд совпало с появлением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. И то, и другое направление имеют общую задачу – улучшение инвестиционного климата в муниципалитетах. В частности, 96% показателей по целевым моделям выполнены. Среди них – сокращение сроков оформления документов, упрощение процедуры получения государственных и муниципальных услуг. Всего муниципалитетами было представлено 284 приоритетных инвестиционных проекта, из них 198 (70%) получили положительную оценку инвесторов.

В рейтинге эффективности муниципальных команд этого года будет видоизменен показатель «выполнение плана продвижения приоритетных инвестиционных проектов». Упор будет сделан на привлечение средств по различным видам поддержки, действующим на территории России и нашего региона. Сейчас будет учитываться количество проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, на реализацию которых привлечены средства региональных институтов развития и государственных программ Курганской области.

Подводя итог, Алексей Кокорин подчеркнул: «Главы, которые в рейтинге занимают последние места, должны обратить на эти показатели особое внимание, подчерпнуть опыт от тех, кто более эффективно работает».