Красная пыль африканской пустыни превратила Крит в Марс

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: Происшествия

Красная пыль африканской пустыни превратила Крит в Марс

На греческий остров Крит пришли массы теплого воздуха из Африки и принесли с собой ярко-оранжевый песок, который повис в воздухе. На время курорт погрузился в атмосферу постапокалиптических фильмов, а пейзажи стали напоминать марсианские.

Пока жители Крита спасаются от порошка в воздухе за медицинскими масками, платками и противогазами, пользователи размещают в соцсетях фотографии острова в новом виде.

Действительно, изображения очень напоминают скриншоты фантастического фильма «Бегущий по лезвию 2049». А также фотографии поверхности Марса, сделанные исследовательским аппаратом Curiosity.

По словам метеорологов, воздух пришел на Крит с побережья Северной Африки, где буря подняла микрочастицы красного цвета. Теплые воздушные массы подхватили пыль и принесли ее в Грецию.

Пустынный песок на Крите

Медики рекомендуют местным жителям меньше выходить на улицу, закрыть окна и не заниматься спортом на свежем воздухе. Так как пыль может содержать тяжелые металлы, которые очень негативно влияют не только на легкие, но и на весь организм. Синоптики обещают, что в скором времени пыль осядет.

Тем временем, жители Абхазии сообщают, что африканская пыль добралась и туда. Крупнейший город республики Сухум буквально окрасился в оранжевый цвет, передает РЕН ТВ.