Кейт Бланшет станет председателем жюри 71 Каннского фестиваля

Опубликовал в Четверг, Январь 4th, 2018 Рубрика: Культура

Кейт Бланшет будет председательствовать в жюри Каннского фестиваля, который в этом году пройдет с 8 по 19 мая – несколько раньше обыкновенного. Австралийская актриса не колебалась и сразу дала свое согласие.

Кейт Бланшет станет председателем жюри 71 Каннского фестиваля

Звезда трилогии «Властелин колец» и фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» призналась, что не единожды посещала кинофестиваль в Каннах в разном качестве: как актриса, продюсер. Ее фильмы часто демонстрировали в рамках фестиваля в конкурсной программе и вне конкурса, их показывали во время гала-концерта. Но ни разу актрисе не доводилось наслаждаться просмотром всего изобилия представленных фильмов как простому зрителю.

Имена остальных членов комиссии пока не разглашаются. Их сообщат уже в середине весны. Примерно тогда же станет известно, какие киноленты вошли в программу конкурса.

Кейт Бланшет сейчас 48 лет. Ее по праву считают одной из самых выдающихся актрис современности. У нее уже есть два «Оскара» за роли в фильмах «Авиатор» и «Жасмин» . Также Кейт сыграла британскую королеву Елизавету I в фильме «Елизавета», снялась в картинах «Робин Гуд», «Хороший немец» и многих других. На родине в Австралии Кейт вместе с мужем руководит Сиднейской театральной компанией. Отмечается, что Бланшет за всю 71-летнюю историю фестиваля станет только 12 женщиной, которая будет возглавлять жюри.