Казанцы просят построить церковь вместо парка на Танкодроме

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: В России

В гимназии №8 Советского района Казани прошло общественное обсуждение проекта будущего парка «Комсомолец» на улицах Карбышева, Комарова и Курчатова. Парк назван в честь бывшего кинотеатра, который снесли в 2010 году, а сейчас здесь строят одноименный жилой комплекс.

Архитекторы представили концепцию будущего парка. На его благоустройство из бюджета города и республики выделят 80 млн. рублей. Предлагается максимально сохранить природный ландшафт и функциональность, создать детские и спортивные площадки, освещение, зоны для спокойного отдыха, центральные аллеи выложат деревянным настилом, а территорию под горками и снарядами – песком или щепой.

Также решено обустроить соседний фонтан на улице Карбышева, а территорию вокруг него выложить брусчаткой. Здесь же появится детская площадка и арки, а главное — как подчеркнули авторы, проект предварительный и подлежит обсуждению.

Высказывая свое мнение, местные жители попросили построить на территории парка «Комсомолец» церковь, тем более участок под нее уже выделен. «Больше половины жителей Танкодрома – пенсионеры. Нам нужна православная церковь или часовня. К сожалению, за неимением средств строительство было заморожено. Что нам делать, и планируется ли на территории парка богоугодное заведение?», — спросила председатель совета ветеранов микрорайона Танкодром Галина Ларина. Ей ответили, что вопрос решается, и как только специалисты придут к общему мнению, церковь включат в проект благоустройства парка. При этом местные пенсионеры уверены – им нужен не столько парк, сколько храм.

Собаководы попросили обустроить площадку для выгула в рамках первой очереди, а также сошлись на том, что амфитеатр должен быть не в зеленой зоне, а у фонтана. Также предлагали установить архитектурные формы из дерева, оборудовать вокруг фонтана беговую дорожку, обустроить место для йоги и естественное зеленое ограждение вдоль границы парка на улице Комарова.

Все предложения были записаны. Предполагается, что к следующей встрече через месяц, проект будет доработан с учетом пожеланий. Напомним, в Казани планируется благоустроить 4 новых общественных пространства, среди которых парк «Комсомолец», сообщает пресс-служба мэрии города.