Как прошли новогодние праздники в Барнауле

Как прошли новогодние праздники в Барнауле

В Барнауле прошло более 200 городских и районных мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству. Только Алтайскую резиденцию Деда Мороза в праздничные дни посетило около 1,5 тыс. человек. 

Итоги новогодних праздников подвели в мэрии. Более 30 тыс. школьников города посетили театрализованные цирковые представления, начинающиеся с видеообращения губернатора Александра Карлина. Почти 3 тыс. детей посетили новогодние представления в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина. Подарки от губернатора получили более 32 тыс. учеников 1-4 классов. 12 школьников из Барнаула побывали на Кремлевской елке в Москве.

Впервые прошла «Новогодняя елка у главы города» для многодетных. Она состоялась во Дворце культуры. Посетили мероприятие 102 семьи, в которых по пять и более детей.

Представление «Ледяная принцесса» прошло во Дворце культуры Барнаула для 500 детей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительный спектакль в театре кукол «Сказка» посетили 260 детей.

Открытие главной елки на пл. Сахарова, несмотря на плохую погоду, по оценкам полиции, посетило более 10 тыс. человек. В новогоднюю ночь на площадь пришло около 5 тыс. человек.

Кроме того, 14 студенческих команд участвовали в игре КВН на Кубок Деда Мороза.