Как найти персонал для фирмы в Словакии?

Опубликовал в Суббота, Май 19th, 2018 Рубрика: В мире

Безусловно, всегда нелегко начинать собственное дело, да ещё и в другой стране. Зато когда речь идёт про бизнес в одной из европейских стран, все успешные и опытные бизнесмены подтверждают: государственные органы только заинтересованы в развитии вашего предприятия, поэтому не будут вставлять палки в колёса. Если вы вовремя подаёте документы, и они заполнены правильно, никаких претензий к предпринимателю здесь нет. В том числе речь идёт и про открытие фирмы в Словакии. Есть много преимуществ работы в этой стране. Во-первых, вы будете находиться недалеко от дома, своих родственников и друзей. Во-вторых, у вас есть перспектива получить ВНЖ в Словакии и успешно устроить там свой быт. В-третьих, учитывая, что страна ориентирована на экспорт, у вас есть отличная возможность реализовывать свою продукцию или услуги как внутри страны, так и сотрудничать с другими европейскими странами.

Для успешной работы предприятия нужен и квалифицированный персонал. В том числе и бухгалтер, который должен качественно подготавливать годовой отчёт для фирмы в Словакии и другие бухгалтерские документы. Могут понадобиться и услуги переводчика, особенно поначалу, когда нужно открывать фирму и регистрировать её во всех государственных органах. Такой специалист может понадобиться и в процессе работы фирмы. Но давайте остановимся детальнее на нюансах, с которыми вы можете столкнуться.

Нюансы с открытием фирмы

В основном, нюансы могут возникнуть при неправильном заполнении документов. Поэтому можете обратиться к квалифицированным юристам. Такие услуги предлагает и компания Allfirma. Поэтому если ваша цель – успешная фирма в Словакии, её максимально быстрое открытие, то нужно своевременно подготовить и подавать все документы. Если вас интересуют нюансы с покупкой недвижимости, то практически никаких ограничений здесь нет, даже для иностранцев. Вы сможете купить необходимую для работы недвижимость, не являясь гражданином страны. Останется только продумать набор персонала, чтобы руководить фирмой, вовремя делать подачу годового отчёта фирмы и других документов.

Набор персонала

Хорошо продумайте, сколько персонала вам нужно будет для работы. В первую очередь, нужно выбрать человека, который будет руководить предприятием. Возможно, вам понадобятся и услуги номинального директора. Очень важно выбрать толкового бухгалтера, который сможет не только делать начисление заработной платы, но и грамотно делать оформление годового отчёта фирмы в Словакии. Если вы будете заниматься экспортом, важно найти бухгалтера, который уже работал на экспортоориентированном предприятии. Нужно будет нанять и опытного юриста, если вы планируете открытие большого предприятия.