К журналисту Павлу Никулину пришли с обыском по делу о терроризме

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: Происшествия

Российский журналист Павел Никулин признался в том, что в его московскую квартиру ранним утром наведались правоохранительные органы и устроили обыск. Сам репортер настаивает на том, что данные мероприятия непосредственно связаны с его публикацией в журнале The New Times под названием «Из Калуги с Джихадом».
 

К журналисту Павлу Никулину пришли с обыском по делу о терроризме

Никулин также заверил, что постановление об обыске выдал непосредственно суд Калуги, а в документах указаны статьи 205 о прохождении обучения с целью совершения террористического акта. Помимо этого, коллеги Никулина из «Медиазоны» утверждают, что, скорее всего, в виду имеется статься 205.2, связанная с публичным оправданием терроризма. Адвокат на месте проведения отсутствовал.
 
Ранее судебным участком Тверского мирового суда был выписан штраф журналу The New Times на сумму более чем в 100 тысяч рублей за публичное оправдание терроризма. Поводом для наказания стал вышеупомянутый текст Павла Никулина. В нем представлено интервью с юношей из Калужской области, который принял ислам и отправился воевать в Сирию за так называемую «исламскую идею».