Из-за снегопадов в Нью-Йорке ввели режим ЧС

0 1

Из-за снегопадов в Нью-Йорке ввели режим ЧС

Губернатор штата Нью-Йорк в США Эндрю Куомо объявил о введении режима чрезвычайной ситуации из-за тяжелых погодных условий. В штате наблюдаются аномальные для этой местности холода и сильные снегопады. Погибают люди. 

«Я объявляю режим чрезвычайной ситуации в Нью-Йорке, в округе Уэстчестер и на острове Лонг-Айленд в связи с экстремальными погодными условиями», – написал чиновник у себя на странице в Twitter.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио из-за сильного снегопада распорядился закрыть в четверг все школы. Жителям он посоветовал не выходить из дома и не пользоваться транспортом.  Нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди из-за непогоды временно остановил вылеты и приемы рейсов, сообщает «ТАСС».

В городе температура опускается до –5..–12 градусов. Ощущаются сильные ветра, на улицах работают 1,5 тыс. единиц снегоуборочной техники.

За последнюю неделю из-за осложнившихся погодных условий в нескольких штатах США погибло не менее 16 человек. В штатах на атлантическом побережье около 50 тыс. человек остались без электроэнергии.

Похожие новости

Статистика