Горожанка отсудила у мэрии Нижнего Тагила 70 тысяч рублей за упавшие на машину ветки

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: Происшествия

Горожанка отсудила у мэрии Нижнего Тагила 70 тысяч рублей за упавшие на машину ветки

Свердловский областной суд признал правоту жительницы Нижнего Тагила, которая потребовала от администрации города возместить ей ущерб от столба и веток дерева, упавших на ее машину.

Как рассказали РИА «Новый День» в областном суде, в июне прошлого года на «Форд Фокус» истицы упал столб уличного освещения и ветки деревьев. Машина получила повреждения в виде двух вмятин на передней правой стойке двери, разбитого переднего лобового стекла, поврежденных бампера, капота, переднего правого крыла и сломанного правого бокового зеркала. По оценкам экспертов ущерб составил 70 500 рублей, услуги экспертов обошлись женщине в 3 тысячи рублей. Через Ленинский районный суд она потребовала от мэрии возместить ей ущерб, но получила отказ. Суд посчитал, что во всем виноват сильный ветер, а не мэрия. Тагильчанка не согласилась и подала апелляцию в облсуд.

В облсуде рассмотрели все материалы дела и установили, что жильцы дома, возле которого произошел инцидент, ранее обращались в мэрию с просьбой подрезать деревья, но так и не дождались этого. В результате суд принял по делу новое решение: взыскать с администрации города в пользу истицы материальный ущерб в сумме 70 500 рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 3 тысячи рублей и судебные расходы 12 316 рублей.